МОБУ «СОШ «Агалатовский ЦО»
д. Агалатово, Всеволожский район, Ленинградская область
  • Правила посещения

    Правила посещения школы учащимися и работниками

    1. Порядок прохода обучающихся в Учреждение:
      1. Осуществляется по электронным пропускам, оформленных на основании списков, предоставленных классным руководителем.
      2. Обучающиеся допускаются в здание Учреждения с 07 часов 40 минут, при этом обучающиеся должны прибыть в Учреждение не позднее 15 минут до начала школьного урока.
      3. В случае опоздания без уважительной причины, обучающиеся пропускаются в Учреждение с разрешения дежурного администратора или классного руководителя, с отметкой в журнале опозданий.
      4. Уходить из Учреждения до окончания занятий разрешается только на основании личного разрешения учителя, врача или представителя администрации.
      5. Выход обучающихся на уроки физкультуры, труда, на экскурсии осуществляется только в сопровождении учителя.
      6. Члены кружков, секций и других групп для проведения внеклассных и внеурочных мероприятий допускаются в Учреждение согласно расписанию занятий и при сопровождении учителя. Проход обучающихся на дополнительные занятия после уроков возможен по расписанию, представленному учителем дежурному сотруднику охранной организации.
      7. Во время каникул обучающиеся допускаются в Учреждение согласно утвержденному плану мероприятий с учащимися на каникулах.
      8. В случае нарушения дисциплины или правил поведения, обучающиеся могут быть доставлены к дежурному учителю, классному руководителю, администрации Учреждения.
    1. Порядок прохода работников в Учреждение:
      1. Директор Учреждения и его заместители могут находиться в помещениях Учреждения в любое время суток, а также в праздничные и выходные дни.
      2. Педагогам рекомендовано прибыть не позднее 07 часов 45 минут в Учреждение. В отдельных случаях, в соответствии с расписанием, уроки конкретного педагога могут начинаться не с первого урока (во всех случаях педагог обязан прийти в Учреждение не позднее, чем за 15 минут до начала урока).
      3. Работники пропускаются на территорию и в здание по электронным пропускам, а при посещении Учреждения в нерабочее время, праздничные и выходные дни, с обязательной регистрацией в журнале регистрации посетителей, если это не ограничено текущими приказами заместителя директора по безопасности, ответственного за контрольно- пропускной режим Учреждения.
        • Без личного разрешения директора Учреждения педагогам запрещается внос (вынос) в Учреждение личного и государственного имущества.
        • Учителя, члены администрации заранее предупреждают сотрудников охранной организации о времени запланированных встреч с отдельными родителями, а также о времени и месте проведения родительских собраний.
        • Остальные работники приходят в Учреждение в соответствии с графиком работы, утверждённым директором.

    Правила посещения для родителей и гостей

    1.  
      1. Родители (законные представители) могут посещать Учреждение только при условии соблюдении ими правил внутреннего распорядка, утвержденных самим Учреждением, в том числе с учетом пропускного режима и установленного времени для общения с педагогами и руководством.
      2. Вход родителям (законным представителям) на территорию Учреждения разрешен только по предварительной договоренности с администрацией или педагогическими работниками и предъявления документа, удостоверяющего личность.
      3. Мероприятия, связанные с проведением родительских собраний, заседаний родительского комитетов и других, связанных с присутствием посторонних лиц, классные руководители 1-11 классов предварительно согласовывают с директором или заместителем директора по безопасности Учреждения и ставят в известность дежурного охранника. Все прибывшие посторонние лица регистрируются в «Журнале учета посетителей».
      4. С учителями, родители (законные представители) встречаются после уроков или в экстренных случаях во время перемены. Запрещено вызывать учителей и обучающихся с урока.
      5. Для встречи с учителями, или администрацией Учреждения, родители сообщают сотруднику охранной организации - фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они направляются, а также фамилию, имя своего ребенка, класс в котором он учится. Сотрудник охраны вносит информацию в «Журнал учета посетителей».
      6. Родителям не разрешается проходить в Учреждение с крупногабаритными сумками. Сумки необходимо оставить на посту дежурного и разрешить дежурному их осмотреть.
      7. Проход в Учреждение родителей по личным вопросам к администрации Учреждения возможен только по предварительной договоренности с самой администрацией, о чем сам сотрудник охраны должен быть проинформирован заранее.
      8. В случае незапланированного прихода родителей, сотрудник охраны выясняет цель их прихода и пропускает в администрацию только с разрешения администрации.
      9. Посетители из числа родителей (законных представителей) учащихся ожидают своих детей за пределами территории Учреждения.
      10. При посещении Учреждения запрещается:
    • нарушать общественный порядок;
    • препятствовать работе персонала Учреждения, учебному процессу;
    • приводить с собой животных.

      Проход через металлоискатели:
    • ​​​​​​​все посетителя допускаются в здание после прохождения через стационарный металлодетектор;
    • при появлении сигнала металлодетектора сотрудник охраны или вахтер предлагают посетителям показать предмет, вызывающий сигнал. Либо произвести  проверку  гардероба  одежды  и  ручной  клади  ручным
    • металлодетектором;
    • при наличии у посетителя ручной клади, в том числе дамских сумочек охранник, а в случае его отсутствия вахтер, предлагает добровольно предъявить содержимое;
    • в случае отказа от предъявления предмета, вызывающий сигнал посетитель не допускается в школу.

    Общие правила

    В соответствии с правилами внутреннего распорядка дня находиться в здании Учреждения разрешено лицам, категория которых определена на основании приказов по образовательной организации, отдельных списков или выданных им пропусков.

    В целях обеспечения пожарной безопасности обучающиеся, воспитанники, сотрудники, посетители обязаны соблюдать требования инструкции о мерах пожарной безопасности в здании Учреждения и на ее территории.

     

    В помещениях и на территории Учреждения запрещено:

    • нарушать установленные правила учебно-воспитательного процесса и внутреннего распорядка дня;
    • нарушать правила противопожарной безопасности;
    • загромождать территорию, основные и запасные выходы, лестничные площадки, подвальные и чердачные помещения строительными и другими материалами, предметами, которые затрудняют эвакуацию людей, материальных ценностей и препятствуют ликвидации возгораний, а также способствуют закладке взрывных устройств;
    • совершать действия, нарушающие установленные режимы функционирования инженерно-технических средств охраны и пожарной сигнализации;
    • находиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также потреблять спиртосодержащую продукцию, наркотические и иные психотропные вещества;
    • курить, в том числе электронные сигареты;
    • выгуливать собак и других опасных животных.
    • проносить (провозить) и применять на объекте (территории) токсичные химикаты, отравляющие вещества и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.

    Все помещения Учреждения закрепляются за ответственными лицами согласно утвержденным директором спискам. Ответственные лица должны следить за чистотой помещений, противопожарной и электробезопасностью, по окончании рабочего дня закрывать окна, двери.

    Ключи от всех помещений хранятся на стационарном посту охраны (рабочем месте охранника).

    В целях исполнения установленного положением внутриобъектового режима  работникам   Учреждения   категорически

    запрещается:

    • вносить (ввозить) химические, биологические, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, иные предметы и средства, наличие либо применение (использование) которых может представлять угрозу для безопасности окружающих;
    • вносить (ввозить) боеприпасы, оружие всех видов и патроны к нему (кроме лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено ношение, хранение и применение оружия для исполнения возложенных на них обязанностей);
    • иметь при себе крупногабаритные предметы, превышающие размеры 45 х 20 х 55 см, в том числе хозяйственные сумки, рюкзаки, вещевые мешки, чемоданы (за исключением папок, портфелей, кейсов для документов);
    • проводить без разрешения фото-, кино- и видеосъемку в здании Учреждения;
    • совершать действия, нарушающие установленные режимы функционирования технических средств охраны и пожарной сигнализации;
    • осуществлять несанкционированную торговлю и промышленные акции;
    • распивать спиртные напитки на рабочих местах (в служебных помещениях) за исключением случаев проведения протокольных мероприятий;
    • курить во всех помещениях и на территории Учреждения;
    • находиться в здании Учреждения в состоянии наркотического, токсикологического и (или) алкогольного опьянения.

    Осуществление сопровождения посетителей при передвижении по образовательному учреждению:

    • Сопровождение посетителей в приемную осуществляют секретарь директора или делопроизводитель. По завершению визита посетителя сопровождают до выхода секретарь директора или делопроизводитель.   Либо   перепоручить   сопровождение   иному ответственному лицу (дежурный администратор).
    • При необходимости встречи родителя (законного представителя обучающегося) с педагогами или администраций Учреждения сопровождение производят педагог, заместитель директора, дежурный администратор. После завершению встречи должностное лицо сопровождает гостя до выхода из Учреждения, либо перепоручает сопровождение иному ответственному лицу (дежурному администратору).
    • Передвижение посетителей по Учреждению без сопровождения работника образовательного учреждения запрещено.

    Родителям и законным представителям

    1. Посетители, не желающие проходить регистрацию или не имеющие документа, удостоверяющего личность, с мотивированной ссылкой на Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах, в Учреждение не допускаются. При необходимости им предоставляется возможность ознакомиться с копией Положения о пропускном и внутриобъектовом режимах, находящейся на стационарном посту охраны.
    2. Допуск в Учреждение запрещен:
    • лицам в алкогольном, токсикологическом и (или) наркотическом опьянении;
    • лицам, имеющим при себе взрывчатые, биологически и химически опасные вещества, горючие и легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, пиротехнические изделия;
    • лицам, имеющим при себе оружие (пневматическое, газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное, сигнальное, холодное), режущие и колющие предметы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся и отравляющие средства, газовые баллончики, боеприпасы.
    • Исключение составляют должностные (уполномоченные) лица, которые имеют право ношения табельного оружия и боеприпасов в соответствии с ведомственными приказами Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, фельдъегерской службы Российской Федерации при исполнении ими своих должностных обязанностей.

    Допуск посторонних лиц в школу

    1. Лица, не связанные с образовательной деятельностью, посещающие Учреждение по служебной необходимости, либо при проведении массовых мероприятий, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с директором Учреждения или лицом, его заменяющим с записью в «Журнале учета посетителей».

    Допуск представителей вышестоящих организаций 
    и проверяющих лиц

    Должностные лица, прибывшие в Учреждение с проверкой, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с уведомлением администрации Учреждения, о чем делается запись в «Журнале регистрации мероприятий по контролю деятельности Учреждения».

    1. Должностные лица органов государственной власти допускаются в образовательную организацию на основании служебных документов и (или)

    удостоверений личности в соответствии с требованиями федерального законодательства.

      1. Правом беспрепятственного прохода в здание Учреждения (при предъявлении служебного удостоверения) имеют следующие должностные лица:
    • Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы. В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона (ФЗ) «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации» указанные должностные лица имеют право на основании удостоверения беспрепятственно посещать организации независимо от форм собственности, полностью или частично финансируемые за счет средств федерального бюджета, либо имеющие льготы по уплате налогов и обязательных платежей, либо имеющие в качестве учредителей органы государственной власти и (или) органы местного самоуправления Учреждения.
    • Уполномоченный по правам человека. В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФКЗ

    «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» уполномоченный при проведении проверки по жалобе вправе посещать беспрепятственно предприятия, учреждения, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

    • Прокурор. В соответствии с п. 1 ст. 22 ФЗ «О прокуратуре» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения Учреждения.
    • Государственные инспекторы труда. Согласно ст. 357 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда (правовые, по охране труда) при осуществлении надзорно-контрольной деятельности имеют право беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения инспекций организаций всех организационно-правовых  форм  и  форм  собственности.  Иные

    должностные лица государственных (муниципальных) органов вправе проходить в учреждения для осуществления полномочий на общих основаниях, т.е. после уведомления руководителей объектов (территорий).

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике