МОБУ «СОШ «Агалатовский ЦО»
д. Агалатово, Всеволожский район, Ленинградская область
  • О школе

    Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа «Агалатовский центр образования»

    МОБУ «СОШ «Агалатовский ЦО»

    История школы

    Долгий,  насыщенный интересными событиями путь прошла наша школа.   Её история  неразрывно связана с многовековым опытом образования в стране.  Первая школа появилась в наших местах в 1862 году. Она была открыта графиней Ольгой Шуваловой, затем её передали земству, которое вместе с графом П. А. Шуваловым и содержало школу. Посещали её в основном дети крестьян  из шести  ближайших селений: (Верхние и Нижние Станки, Строилово, с фермы графа, Лупполово, Сарженки). Селения находились в радиусе от одной до пятнадцати  верст.  Стоит отметить, что еще во времена земской школы помимо основных пяти предметов: закона Божьего, чтения, письма и арифметики - для крестьянских детей  в земской  школе  преподавали шитьё, рукоделие и пение.

    Менялись времена, происходили социальные и экономические преобразования в стране, вместе  со страной менялась и наша школа. Уже в 1930 году в Шуваловском парке деревни Вартемяки был построен интернат для детей из окрестных деревень. А в 1964 году в деревне Вартемяки была построена просторная, трехэтажная кирпичная школа, которая за долгие годы работы дала путевку в жизнь тысячам своих выпускников.

    Значимым событием  в развитии образования нашего поселения стало открытие новой школы в 1994 году в деревне Агалатово. Школу строили по финскому проекту: светлые просторные классы, два спортивных зала, два бассейна и красавец, на 300 мест, актовый зал. Для детей, родителей, педагогического коллектива школа стала огромным подарком.

    Образование и формы обучения

    Форма обучения очная, очно-заочная, вне школы в форме семейного образования

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов
    Дошкольное образование
    Для детей до 8 лет

    Программа развития

    Программа развития 2024-2026 гг. направлена на сохранение высокого уровня соответствия статусу «Школа Минпросвещения России». Основные задачи включают самодиагностику, анализ и проектирование «точек роста», развитие персонализированного профессионального обучения педагогов, цифровизацию образования и расширение партнерских связей.

    Программа реализуется в три этапа:

    1. Подготовительный (январь-май 2024) – проведение самодиагностики, разработка документов и информирование родителей.
    2. Реализация (август 2024-май 2026) – внедрение проектов «Инклюзия в школе», «Команда профессионалов».
    3. Обобщающий (сентябрь-декабрь 2026) – мониторинг результатов, анализ достижений и постановка новых стратегических задач.

    Ожидаемые результаты:

    • Поддержание высокого уровня по самодиагностике.
    • Оптимизация дистанционного обучения и цифровизация образовательного процесса.
    • Развитие сетевого взаимодействия в образовании.
    • Повышение качества профессионального развития педагогов.

    Программа финансируется за счет бюджетных и внебюджетных средств, а контроль за реализацией осуществляется администрацией школы и Управляющим советом.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике